
المحكمة الإبتدائية: قررت الغرفة الجنحية التلبسية التأديبية لدى المحكمة الإبتدائية بمراكش، تأجيل محاكمة مستشارة جماعية بمقاطعة مراكش المدينة إلى جانب متهم ثان للإشتباه بتورطهما في قضية تتعلق بالنصب والإرتشاء، إلى غاية السابع عشر من الشهر الجاري، لإعداد الدفاع.
وكانت عناصر الشرطة القضائية، أحالت صباح يوم الأحد تاسع فبراير الجاري، المستشارة الجماعية الى جانب متهم ثان على أحد نواب وكيل الملك لدى المحكمة الإبتدائية بمراكش، حيث تم الإستماع إليهما قبل أن يقرر متابعتهما معا في حالة اعتقال من أجل تهم “الإرتشاء والنصب” بالنسبة للمتهمة الرئيسية، فيما وجهت للمتهم الثاني تهمة “النصب و محاولته والمشاركة في الارتشاء”، مع تحديد جلسة اليوم الإثنين لبدء محاكمتهما من أجل المنسوب إليهما.
وكانت عناصر الشرطة القضائية بولاية أمن مراكش، أوقفت مساء اول أمس الجمعة سابع فبراير الجاري، المستشارة الجماعية عن حزب الأصالة والمعاصرة بمجلس مقاطعة مراكش المدينة، للإشتباه بتورطها في قضية تتعلق بالإبتزاز والإرتشاء.
وبحسب المعطيات التي توصلت بها صحيفة “المراكشي”، فإن المستشارة الجماعية التي تشغل رئيسة لجنة التعمير بمقاطعة مراكش المدينة، تم ايقافها بأحد المقاهي بساحة جامع الفنا متلبسة بتلقي مبلغ مالي على سبيل الرشوة يقدر بتسعة الآف درهم، وذلك بعد كمين محكم تم نصبه لها على خلفية شكاية موجهة لرئاسة النيابة العامة عبر الرقم الأخضر، من طرف مستثمر أجنبي يمتلك رياضا بالمدينة العتيقة لمراكش.
وقد تم وضع المشتبه فيها تحت تدابير الحراسة النظرية بتعليمات من النيابة العامة، حيث اعترفت أثناء الإستماع إليها بتورط شخص آخر في هذه القضية ليتم ايقافه هو الآخر.